Главной темой пленарного заседания стали «Проблемы сохранения качества и конкурентоспособности мороженого в современных экономических условиях».
Эксперт презентовал производителям мороженого новую линейку продуктов MultyDex: мальтодекстрины и сухие глюкозные сиропы и рассказал об их применении в пищевой промышленности, и в частности – в производстве мороженого.
Рассказав о широких возможностях использования мальтодекстринов MultyDex в рецептуре продуктов питания, детских смесей, эксперт сообщил, что для мороженого лучше всего подходят MultyDex 18, MultyDex Sun 12 и MultyDex Sun 20 (MultyDex Sun 20 AG). В ходе презентации эксперт подробно остановился на описании их технологических преимуществ и ключевых особенностей для изготовления мороженого. Например, рассказал о способности данных продуктов регулировать энергетическую ценность, вязкость и плотность мороженого, температуру замерзания воды в мороженом, сохранять его консистенцию при разных условиях, улучшать насыщение воздухом и органолептические свойства, в том числе, усиливать «сливочный» вкус. Подводя резюме докладу, эксперт сообщил, что линейка продуктов MultyDex позволяет получать самые разные виды высококачественного мороженого, одновременно повышая эффективность его производства.