FAQ

Что такое мальтодекстрин?

Мальтодекстрин MultyDex® – пищевой углеводный продукт, полученный путем управляемого ферментативного гидролиза высокоочищенного крахмала, представляет собой порошок белого цвета, нейтрального вкуса, без запаха, хорошо растворимый в воде с образованием прозрачного раствора.

Мальтодекстрин MultyDex®:
натуральный растительный пищевой ингредиент
полностью растворим в воде, дает чистый прозрачный раствор
имеет нейтральный цвет и чистый вкус
не является химически изменённым продуктом и не требует маркировки «Е», помогая заместить ряд ингредиентов с такой маркировкой
позволяет обеспечить «Зеленую» этикетку («Green Lable»)
обеспечивает возможность снижения количества калорий при сохранении текстуры и ощущения во рту
стабилен в процессе производства пищевых продуктов

Состав мальтодекстрина MultyDex®?

Мальтодекстрин MultyDex® состоит из смеси простых и сложных углеводов. Основные из них это олигосахариды, трисахариды (мальтотриозы), мальтоза и глюкоза. Соотношение углеводных компонентов зависит от степени обработки и, как следствие, высокоэффективной очистки и фильтрации. Белки и жиры в продукте практически отсутствуют.

Являясь натуральным углеводом, мальтодекстрин в организме человека полностью переваривается аналогично крахмалу. Конечным продуктом является глюкоза. Этот процесс происходит дольше относительно простых сахаров, что обеспечивает медленное поступление в кровь глюкозы и отсутствие глюкозного пика в крови.

В детском питании мальтодекстрин помогает компонентам смесей легче усваиваться в пищеварительной системе ребенка, которые еще далеко не совершенны, повышает количество получаемой энергии.

Спортсменам мальтодекстрин помогает восстановить силы, в том числе после тренировок, и дает заряд энергии перед соревнованиями. Не считается допингом и не запрещен, как потребляемое вещество в составе продукта или чистом виде.

Как и любой углеводный продукт не рекомендован для лиц, страдающих нарушениями углеводного обмена (сахарный диабет любого типа).

Какие показатели качества?

По органолептическим показателям качества мальтодекстрины MultyDex® имеют следующие характеристики: внешний вид - однородный сыпучий мелкодисперсный порошок, цвет -белый, запах – свойственный мальтодекстрину, без постороннего запаха, вкус - свойственный, без постороннего привкуса. Физико-химические показатели зависят от марки мальтодекстрина.

Где применяется мальтодекстрин MultyDex®?

Мальтодекстрин  применяется при изготовлении пищевых продуктов, сухих смесей для детского питания, пищевых добавок и ароматизаторов, продуктов спортивного питания, лекарственных препаратов и  других продуктов. Основная цель применения мальтодекстрина MultyDex® – повышение технико-экономических показателей производства. 

Для чего нужен мальтодекстрин?

Мальтодекстрины MultyDex® применяются при изготовлении пищевых продуктов и полуфабрикатов для стабилизации структуры пищевых масс, регулирования текстуры и консистенции, в качестве источника углеводов, влагоудерживающего агента, нейтрального носителя ароматических компонентов, имеют эффект стабильного пенообразования, обладают функциями регулирования сладости, температуры замерзания воды в продукте и другими свойствами.

В чем различие между видами MultyDex®

MultyDex® – это мальтодекстрины и сухие глюкозные сиропы, вырабатываемые под торговыми марками MultyDex®, MultyDex® Sun, MultyDex® Sun AG и MultyDex® Sun Premium. Основное различие торговых марок – показатели качества и безопасности, физические свойства и направления применения. Более подробную информацию можно получить в разделе «Продукция».

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ НАЙДУТ ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА

Написать нам