РАСКРОЙТЕ ПОТЕНЦИАЛ ВАШЕЙ ПРОДУКЦИИ

Задумывались ли вы, почему гурманы любят и восхищаются «мишленовскими» ресторанами? Почему все большую популярность приобретает молекулярная кухня? Представьте, как одно тщательно приготовленное блюдо сменяется другим, доставляя удовольствие вашим рецепторам идеальным сочетанием вкусов и сбалансированными ароматами! Нет никаких неприятных ощущений от избыточных калорий, тяжести в желудке и мучений совести от переедания! Казалось бы, вот идеальный вариант ежедневного питания, но каждый вечер ходить в «мишленовский» ресторан нереально даже для истинных гурманов.

Что же делать производителям продуктов питания для повседневной жизни? Как добиться улучшения вкусовых и питательных свойств продукции наиболее эффективным способом, оставаясь конкурентными и расширяя целевую группу покупателей, ориентированных на здоровый образ жизни?

Современные технологии производства продуктов питания дают ответы на эти вопросы, предлагая инновационные рецептуры, и наиболее часто встречающийся в них компонент – мальтодекстрин.

Мальтодекстрин может использоваться в пищевой промышленности как усилитель вкуса, загуститель, разрыхлитель, влагопоглотитель, антиокислитель и эмульгатор. Его также применяют при производстве диетических продуктов, спортивного и детского питания для улучшения усвояемости и стимулирования полезной микрофлоры кишечника, в фармацевтической промышленности в качестве инертного вспомогательного вещества при изготовлении лекарств и БАДов.

До июля 2018 года высококачественный мальтодекстрин был исключительно импортируемым продуктом. Длительные сроки поставок, курсовые колебания валют, неуверенность в стабильности поставщиков и трейдеров отпугивали многих технологов пищевых производств от включения мальтодекстрина в стандартную рецептуру продукции. 

Отсутствие достоверной информации о возможностях применения мальтодекстрина, экономической эффективности замены им дорогостоящих ингредиентов, расширении свойств продукции, повышающих ее конкурентоспособность, также не способствовало разработке прогрессивной рецептуры и освоению новых продуктовых линеек на их основе.

Теперь все изменилось к лучшему!

Впервые в России крахмальный завод «Гулькевичский» начал выпуск действительно высококачественного мальтодекстрина широкого спектра применения. Линейка продукции под маркой MultyDex выпускается на полностью автоматизированной современной производственной линии. Качество гарантируется лучшими технологиями и оборудованием датских и немецких инженерных компаний, осуществивших комплексную модернизацию производства КЗ «Гулькевичский».

Объем и номенклатура выпускаемого мальтодекстрина позволит удовлетворить большую часть российского рынка, а стабильные качественные характеристики открывают для продукции КЗ «Гулькевичский» экспортные рынки, где она будет конкурировать на равных с ведущими мировыми производителями.

В августе 2018 года открыто представительство КЗ «Гулькевичский» в Инновационном центре «Сколково». Задачи сотрудников представительства – продвижение мальтодекстрина и другой продукции КЗ «Гулькевичский» на отечественном рынке, осуществление технологической поддержки потребителей, оказание помощи во внедрении рецептур.

 

За подробной информацией приглашаем обращаться в представительство по телефону +7 (495) 228-8288.